Taglierini Orata, Pomodorini e Pinoli

taglierini con orata, pomodorini, pinoli

Ormai erano giorni che mi frullava in testa questa pasta, e sapete le donne in gravidanza devono sempre assecondare le voglie :-), ma siamo sicuri che sole quelle in gravidanza?!?! E dove li mettiamo gli ometti? No no meglio mettersi subito ai fornelli e soddisfare la gola, oltre che mangiare un piatto con pochi grassi, ricco di vitamine, sali minerali e grassi buoni!

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 4 nidi di taglierini all’uovo
  • 2 oratine fresche di mare
  • 12/15 pomodorini
  • 50 gr. di pinoli
  • basilico o salvia
  • sale
  • pepe o peperoncino
  • olio evo

taglierini con orata, pomodorini, pinoli

Avevo già messo su snapchat la ricetta ma credetemi che si fa prima a farla che a descrivere i passaggi! Allora partiamo subito col tostare i pinoli in nella stessa padella dove cuoceremo il sugo e poi li teniamo da parte. Prendiamo le due oratine freschissime di mare già sfilettate e diliscate, le mettiamo a rosolare in padella con uno spicchio di aglio e olio evo dalla parte della pelle e in un secondo con l’aiuto della pinza verrà via.

Riduciamo la polpa del pesce a pezzettini.

Intanto dopo averli lavati, tagliamo a tocchetti i pomodorini li buttiamo in padella e aggiungiamo un pò d’acqua, si devono solamente scottare non cuocere quindi bastano un paio di minuti. Aggiungiamo i pinoli e nel mio caso la salvia, aggiustiamo di sale e pepe.

taglierini con orata, pomodorini, pinoli

A questo punto mettiamo i taglierini a bollire in acqua salata, essendo pasta all’uovo in 4/5 minuti sarà pronta. Io ho aromatizzato ulteriormente l’acqua con qualche foglia di salvia.

taglierini con orata, pomodorini, pinoli

 Una volta cotta saltiamo la pasta nella padella del sugo.

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Impiattiamo e aggiungiamo un’altra grattata di pepe all’ultimo!

taglierini con orata, pomodorini, pinoli

Buon appetito!!!

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