Crostate al Cacao Vegane

crostate al cacao vegane

L’altro giorno ho pubblicato la foto di una crostata al cacao farcita con crema e frutta, completamente vegana e in molti mi avete scritto per avere la ricetta. Oggi la pubblico e ve ne do anche un’altra versione molto più veloce ma non per questo meno buona! Con le dosi di questa frolla vengono due crostate, ma se non avete voglia di di realizzarne due subito basta che dividere l’impasto a metà, avvolgerlo in un foglio di carta forno, chiuderlo in un sacchetto adatto e riporlo in congelatore come ho fatto io! Al momento opportuno basterà trasferirlo in frigo per circa 4 ore e sarà come appena fatto!


Ingredienti per la crostata pere e frutta secca:

  • 450 g di farina 0
  • 50 g di cacao amaro
  • 160 ml di acqua
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 170 g di zucchero integrale di canna
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 vaso di marmellata alla pera
  • 1 pera
  • frutta secca mista
  • cannella

crostate al cacao vegane

Ingredienti per la crostata di frutta fresca:

  • Frolla al cacao
  • 3 albicocche
  • 10 fragole
  • 250 gr. di mirtilli
  • 1 noce pesca bianca
  • gelatina alimentare per ricoprire la frutta

Per la crema alla mandorla vegana:

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 60 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero integrale di canna

crostate al cacao vegane

CROSTATA AL CACAO E PERE

Partiamo allora dalla base, dalla frolla vegana che non contiene grassi animali di nessun genere: mescoliamo gli ingredienti secchi in una ciotola quindi cacao, farina, zucchero e un pizzico di lievito. Poi pian piano aggiungiamo olio e acqua e impastiamo tutto fino ad ottenere una palla nera e compatta! Lasciamo riposare in frigo 1 oretta prima dell’utilizzo.

crostate al cacao vegane

Dividiamo l’impasto a metà e lo stendiamo su una tortiera appena appena unta con olio.

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Farciamo a questo punto con la marmellata, la pera tagliata sottilmente (io ho lasciato anche la buccia essendo biologica) spolverizziamo con cannella e spezzettiamo sopra la frutta secca.

crostate al cacao veganecrostate al cacao vegane

Inforniamo con forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

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CROSTATA AL CACAO, CREMA E FRUTTA

Per la crostata alla frutta il procedimento è un pò diverso: stendiamo la frolla nella tortiera unta di olio e inforniamo subito a 180° per 25 minuti.

crostate al cacao vegane

Prepariamo la frutta lavata e tagliata a pezzi e prepariamo la crema. In un pentolino pesiamo farina e zucchero e aiutandoci con una frusta versiamo un pò per volta il latte di mandorla, creiamo prima una sorta di pastella densa ma senza grumi, dopo questo passaggio possiamo versare tutto il latte e mettere sul fuoco.

Portiamo a bollore e cuociamo a fiamma dolce per circa 5 minuti.

Una volta pronto il guscio di frolla anche se caldo versiamo la crema e disponiamo la frutta.

A questo punto non resta che preparare la gelatina per ricoprire la frutta, seguendo le istruzioni riportate nella confezione!

crostate al cacao vegane

Queste torte sono ideali per chi ha allergie e intolleranze, per chi segue una dieta calorica o semplicemente un’alimentazione controllata e credetemi se non dite niente nessuno si accorgerà della differenza rispetto alle crostate tradizionali!

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