Crema di Zucca e Carote

Crema di zucca e carote

È da tantissimo che non pubblico un post, ma le  notti sono lunghe e le giornate piene. I bimbi crescono benissimo ma il tempo e’ tutto dedicato a loro, e poi diciamo la verità tra cene pronte dalle mamme e serate a tema pizza in cucina ci sto ben poco. Ad ogni modo quelle poche volte che mi ci metto oramai preparo cose molto veloci come questa vellutata, che con le sue vitamine e colori ci da’ la carica in queste giornate d’autunno.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 450 gr. di zucca
  • 5 carote
  • 1/2 scalogno
  • 750 ml di acqua
  • 10/12 mandorle pelate
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Crema di zucca e carote

La parte più noisa di tutto il lavoro è pulire la zucca, io fortunatamente ho un validissimo aiutante: un pelapatate geniale, ci sbuccio anche i pomodori!

Crema di zucca e carote

Pulita la zucca e le carote, tagliamo tutto a pezzettini e mettiamo in una pentola o ancora meglio, per far prima, in pentola a pressione, aggiungiamo l’acqua e lasciamo bollire finché le verdure diventano morbidissime.

 

Crema di zucca e carote

In una padella antiaderente mettiamo a tostare le mandorle e le tritiamo grossolanamente al coltello.

Trascorsi circa 25 minuti aggiustiamo di sale e frulliamo la verdura con un minipimer. Serviamo con le mandorle tritale, un filo di olio evo e una grattugiata di pepe nero.

Accompagnamo con dei crostini di pane.

Crema di zucca e carote

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